Интерактивный портал

Департамента по труду и занятости населения

Свердловской области

Войти через госуслуги

Основные услуги центров занятости доступны в онлайн-формате

30.11.2022  Высокая важность


С 30 ноября 2022 года центры занятости Свердловской области переходят на предоставление государственных услуг в сфере занятости населения в электронном виде через единую цифровую платформу «Работа в России»




Начиная с 30 ноября 2022 года, центры занятости Свердловской области переходят на оказание услуг в сфере занятости населения с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (trudvsem.ru) (далее – Единая цифровая платформа).
     


В электронном виде предоставляются следующие государственные услуги и полномочия:
  1. Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством российской федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.
  2. Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан, включая обучение в другой местности.
  3. Организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования;
  4. Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда.
  5. Психологическая поддержка безработных граждан.
  6. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих среднее профессиональное образование или высшее образование и ищущих работу в течение года с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации.
  7. Содействие началу осуществления предпринимательской деятельности безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, государственной регистрации создаваемого юридического лица, государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, постановке на учет физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.
  8. Организация сопровождения при содействии занятости инвалидов.
  9. Организация проведения оплачиваемых общественных работ.
  10. Содействие безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости.
      Для получения услуг в службе занятости заявителю необходимо иметь личный кабинет на Единой цифровой платформе.
     В личном кабинете гражданин, работодатель заполняют заявление в электронной форме на предоставление любой выбранной им услуги.
     Все действия в процессе предоставления услуг происходят с использованием Единой цифровой платформы.
   Для удобства клиентов службы занятости по-прежнему можно будет обратиться в центр занятости населения лично – в центре занятости обеспечивается доступ к Единой цифровой платформе, специалистами центра занятости будет оказана помощь в заполнении заявления в электронном виде.
 
С 1 января 2022 года в центрах занятости предоставляются в электронном виде государственная услуга по содействию гражданам в поиске подходящей работы и государственная услуга по содействию работодателям в подборе необходимых работников.
Яндекс.Метрика